Résultat de la recherche
26 recherche sur le mot-clé 'alimentation (nutrition)'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Titre : L'alimentation Type de document : document électronique Auteurs : Marie-Eve Gélinas ; Véronik de La Chenelière Editeur : Baleines en direct, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : baleine (mammifère) alimentation (nutrition) Résumé : Habitudes alimentaires des deux groupes de baleine : baleines à fanons (mysticètes) et baleines à dents (odontocètes). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://baleinesendirect.org/decouvrir/la-vie-des-baleines/comportement/alimenta [...] L'alimentation [document électronique] / Marie-Eve Gélinas ; Véronik de La Chenelière . - Baleines en direct, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : baleine (mammifère) alimentation (nutrition) Résumé : Habitudes alimentaires des deux groupes de baleine : baleines à fanons (mysticètes) et baleines à dents (odontocètes). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://baleinesendirect.org/decouvrir/la-vie-des-baleines/comportement/alimenta [...]
Titre : L'alimentation Type de document : document électronique Editeur : Bibliothèque nationale de France (BNF), 2014 Format : Web Langues : Multilingue (mul) Descripteurs : société médiévale Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Descriptif de l'alimentation des hommes du moyen-âge : les céréales, les légumes et les différents aliments consommés. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indalim.htm L'alimentation [document électronique] . - Bibliothèque nationale de France (BNF), 2014 . - ; Web.
Langues : Multilingue (mul)
Descripteurs : société médiévale Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Descriptif de l'alimentation des hommes du moyen-âge : les céréales, les légumes et les différents aliments consommés. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indalim.htm
Titre : Alimentation Type de document : document électronique Editeur : Pôles Actions, 2012 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : milieu polaire Mots-clés : ours (mammifère) alimentation (nutrition) Résumé : Description détaillée du régime alimentaire de l'ours polaire et de ses techniques de chasse selon la zone géographique dans laquelle il évolue. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.ourspolaire.org/l-ours-polaire/tout-sur-lours-polaire/alimentation/ Alimentation [document électronique] . - Pôles Actions, 2012 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : milieu polaire Mots-clés : ours (mammifère) alimentation (nutrition) Résumé : Description détaillée du régime alimentaire de l'ours polaire et de ses techniques de chasse selon la zone géographique dans laquelle il évolue. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.ourspolaire.org/l-ours-polaire/tout-sur-lours-polaire/alimentation/ Archéologie de la Grande Guerre. Vie quotidienne : l'alimentation du combattant / Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap) (2014)
Titre : Archéologie de la Grande Guerre. Vie quotidienne : l'alimentation du combattant Type de document : document électronique Editeur : Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap), 2014 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : militaire Mots-clés : alimentation (nutrition) guerre mondiale (1914-1918) Résumé : La question de l'alimentation des soldats sur le front durant la Première Guerre mondiale. Les informations recueillies lors des fouilles archéologiques ; l'usage de la boîte de conserve et des bouteilles en verre ; la situation dans les zones de combats. Photographies. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://archeologie.culture.fr/archeologie1418/fr/alimentation-combattant Archéologie de la Grande Guerre. Vie quotidienne : l'alimentation du combattant [document électronique] . - Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap), 2014 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : militaire Mots-clés : alimentation (nutrition) guerre mondiale (1914-1918) Résumé : La question de l'alimentation des soldats sur le front durant la Première Guerre mondiale. Les informations recueillies lors des fouilles archéologiques ; l'usage de la boîte de conserve et des bouteilles en verre ; la situation dans les zones de combats. Photographies. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://archeologie.culture.fr/archeologie1418/fr/alimentation-combattant
Titre : Sport et alimentation Type de document : document électronique Auteurs : Damien Milcent Editeur : Réseau Canopé, 2015 Description : 1 vidéo : 5 min 43 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : pratique sportive Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Présentation du rôle de l'alimentation dans la pratique sportive : les besoins en nutriments (glucose ou glucides, lipides ou triglycérides, acides aminés, minéraux) de l'organisme avant, pendant et après l'effort en fonction du type de sport pratiqué ; les mécanismes métaboliques déclenchés par l'activité sportive à l'échelle des organes, des tissus et du squelette. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.reseau-canope.fr/notice/sport-et-alimentation.html Sport et alimentation [document électronique] / Damien Milcent . - Réseau Canopé, 2015 . - 1 vidéo : 5 min 43 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : pratique sportive Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Présentation du rôle de l'alimentation dans la pratique sportive : les besoins en nutriments (glucose ou glucides, lipides ou triglycérides, acides aminés, minéraux) de l'organisme avant, pendant et après l'effort en fonction du type de sport pratiqué ; les mécanismes métaboliques déclenchés par l'activité sportive à l'échelle des organes, des tissus et du squelette. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.reseau-canope.fr/notice/sport-et-alimentation.html Bienvenue au Néolithique ! Au menu / INRAP (Institut national de recherches archéologiques préventives) (2019)
Permalink"C'était bouillie pour les pauvres et viande pour les riches" / Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap) (2019)
PermalinkPermalinkPermalinkIl était une fois l'âge du Bronze : que mangeait-on à l'âge du bronze ? / Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap) (2019)
Permalink