Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Pourquoi pleure-t-on quand on coupe les oignons ? Type de document : document électronique Editeur : Arte, 2018 Description : 1 vidéo : 00 min 52 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : soufre / sulfate Mots-clés : liquide et sécrétion biologique oignon (légume) Résumé : Le point sur la réaction de larmes lorsqu'on coupe des oignons : captation de souffre présent dans le sol par l'oignon, transformation de ce soufre en huile urticante, présence de gaz de sulfate d'allyle résultat de la réaction de cette huile lorsqu'elle entre en contact avec l'air au moment de la coupe, utilisation de ce gaz de sulfate d'Allyle dans les bombes de gaz lacrymogène, moyens pour éviter de pleurer lors de la coupe des oignons. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/084095-000-A/pourquoi-pleure-t-on-quand-on-coupe-l [...] Pourquoi pleure-t-on quand on coupe les oignons ? [document électronique] . - Arte, 2018 . - 1 vidéo : 00 min 52 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : soufre / sulfate Mots-clés : liquide et sécrétion biologique oignon (légume) Résumé : Le point sur la réaction de larmes lorsqu'on coupe des oignons : captation de souffre présent dans le sol par l'oignon, transformation de ce soufre en huile urticante, présence de gaz de sulfate d'allyle résultat de la réaction de cette huile lorsqu'elle entre en contact avec l'air au moment de la coupe, utilisation de ce gaz de sulfate d'Allyle dans les bombes de gaz lacrymogène, moyens pour éviter de pleurer lors de la coupe des oignons. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/084095-000-A/pourquoi-pleure-t-on-quand-on-coupe-l [...]