Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
La cuisine 100 % science / Romain Raffegeau in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : La cuisine 100 % science Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Raffegeau, Auteur ; Amélie Monti, Photographe Année : 2022 Article : p. 32-39
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : chimie / préparation des repas Résumé : Chimiste passionné de cuisine, Raphaël Haumont a fondé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'Innovation Culinaire. Visite de cet atelier de cuisine futuriste et proposition de recettes qui associent sciences et gourmandise : caramel explosif, mug cake express, carotte dans tous ses états, glaces gourmandes. Nature du document : documentaire [article] La cuisine 100 % science [texte imprimé] / Romain Raffegeau, Auteur ; Amélie Monti, Photographe . - 2022 . - p. 32-39.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : chimie / préparation des repas Résumé : Chimiste passionné de cuisine, Raphaël Haumont a fondé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'Innovation Culinaire. Visite de cet atelier de cuisine futuriste et proposition de recettes qui associent sciences et gourmandise : caramel explosif, mug cake express, carotte dans tous ses états, glaces gourmandes. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Périodiques Documentaire CDI 8833 Disponible Deux pros aux fourneaux / Raphaël Haumont in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Deux pros aux fourneaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Raphaël Haumont, Auteur ; Franckie Alarcon, Auteur ; Thierry Marx, Auteur Année : 2022 Article : p. 40-45
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : chimie / préparation des repas Résumé : Extrait de la bande dessinée "Les aventuriers de la cuisine", consacrée aux recherches de Raphaël Haumont et Thierry Marx. Ici ils aident des enfants à préparer des maquis de tomates à la mozzarella. Nature du document : documentaire [article] Deux pros aux fourneaux [texte imprimé] / Raphaël Haumont, Auteur ; Franckie Alarcon, Auteur ; Thierry Marx, Auteur . - 2022 . - p. 40-45.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : chimie / préparation des repas Résumé : Extrait de la bande dessinée "Les aventuriers de la cuisine", consacrée aux recherches de Raphaël Haumont et Thierry Marx. Ici ils aident des enfants à préparer des maquis de tomates à la mozzarella. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Périodiques Documentaire CDI 8833 Disponible Energie et la matière (L') / COLLECTIF / LAROUSSE (1996)
Titre : Energie et la matière (L') Type de document : texte imprimé Auteurs : COLLECTIF, Auteur Editeur : LAROUSSE, 1996 Collection : ENCYCLOPEDIE DES JEUNES Description : 75 : 95 p. ill. en couleur ISBN/ISSN : 2-03-652409-5 Langues : Français (fre) Descripteurs : analyse chimique / chimie / énergie électrique / gravitation / magnétisme / matière plastique / oxydoréduction / son : physique Mots-clés : métaux Mendeleïev Résumé : Qu'est - ce que la poussée d' Archimède ? Comment l'électricité est - elle produite ? Comment voyagent la lumière et le son ? Qu'est - ce que la physique ? Qu'est ce que la chimie ? Les quarks existent - ils ? Comment se forme la rouille? Comment les chimistes français fabriquent - ils du plastique ?Ce livre est un compagnon idéal pour préparer un exposé ou répondre aux interrogations du monde d'aujourd'hui.
Nature du document : documentaire Genre : encyclopédie Niveau : Tous Energie et la matière (L') [texte imprimé] / COLLECTIF, Auteur . - LAROUSSE, 1996 . - 75 : 95 p. ill. en couleur. - (ENCYCLOPEDIE DES JEUNES) .
ISBN : 2-03-652409-5
Langues : Français (fre)
Descripteurs : analyse chimique / chimie / énergie électrique / gravitation / magnétisme / matière plastique / oxydoréduction / son : physique Mots-clés : métaux Mendeleïev Résumé : Qu'est - ce que la poussée d' Archimède ? Comment l'électricité est - elle produite ? Comment voyagent la lumière et le son ? Qu'est - ce que la physique ? Qu'est ce que la chimie ? Les quarks existent - ils ? Comment se forme la rouille? Comment les chimistes français fabriquent - ils du plastique ?Ce livre est un compagnon idéal pour préparer un exposé ou répondre aux interrogations du monde d'aujourd'hui.
Nature du document : documentaire Genre : encyclopédie Niveau : Tous Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 530 COL Documentaire CDI 818 Disponible Lavoisiser : il a inventé la chimie moderne / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior, 222 (mars 2008)
[article]
Titre : Lavoisiser : il a inventé la chimie moderne Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur Année : mars 2008 Article : p. 66-71
in Science & vie junior > 222 (mars 2008)Descripteurs : chimie / chimie : science Résumé : Rien ne se crée, rien ne se perd, tout se transforme. C'est de lui... et bien d'autres choses encore. Le père de la chimie moderne. Nature du document : documentaire Genre : bande dessinée [article] Lavoisiser : il a inventé la chimie moderne [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur . - mars 2008 . - p. 66-71.
in Science & vie junior > 222 (mars 2008)
Descripteurs : chimie / chimie : science Résumé : Rien ne se crée, rien ne se perd, tout se transforme. C'est de lui... et bien d'autres choses encore. Le père de la chimie moderne. Nature du document : documentaire Genre : bande dessinée La naissance d'un parfum / Jessica Jeffries-Britten in Okapi, 947 (01 décembre 2012)
[article]
Titre : La naissance d'un parfum Type de document : texte imprimé Auteurs : Jessica Jeffries-Britten, Auteur Année : 01 décembre 2012 Article : p. 18-19
in Okapi > 947 (01 décembre 2012)Descripteurs : chimie / composé aromatique / parfum Résumé : Techniques de fabrication du parfum : extraction des odeurs de fleurs, distillation, assemblage. Nature du document : documentaire [article] La naissance d'un parfum [texte imprimé] / Jessica Jeffries-Britten, Auteur . - 01 décembre 2012 . - p. 18-19.
in Okapi > 947 (01 décembre 2012)
Descripteurs : chimie / composé aromatique / parfum Résumé : Techniques de fabrication du parfum : extraction des odeurs de fleurs, distillation, assemblage. Nature du document : documentaire La naissance d'un parfum / Jessica Jeffries-Britten in Okapi, 947 (01 décembre 2012)
PermalinkPhysique / chimie / Excelsior publications (2007) in Science & vie junior. Hors série, 71 (12/2007)
PermalinkLa physique-chimie au quotidien : tout comprendre d'un coup-d'oeil / Play Bac (2006)
PermalinkUne prison pour le pollueur n°1 / Rosalie Reynaldo in Science & vie junior, 228 (septembre 2008)
PermalinkQuand la chimie s'invite en cuisine / Annalisa Plaitano in Cosinus, 258 (avril 2023)
Permalink