Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (16)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Bienvenue au Néolithique ! Par ici la bonne chair / INRAP (Institut national de recherches archéologiques préventives) (2019)
Titre : Bienvenue au Néolithique ! Par ici la bonne chair Type de document : document électronique Editeur : INRAP (Institut national de recherches archéologiques préventives), 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : élevage Mots-clés : néolithique (9000-3300 av. J.-C.) Résumé : Présentation de l'élevage au néolithique en Europe et dans le monde : domestication, bovins et porcins. La place de la chasse. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://www.inrap.fr/magazine/bienvenue-neolithique/Un-monde-d-agriculteurs-et-d [...] Bienvenue au Néolithique ! Par ici la bonne chair [document électronique] . - INRAP (Institut national de recherches archéologiques préventives), 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : élevage Mots-clés : néolithique (9000-3300 av. J.-C.) Résumé : Présentation de l'élevage au néolithique en Europe et dans le monde : domestication, bovins et porcins. La place de la chasse. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://www.inrap.fr/magazine/bienvenue-neolithique/Un-monde-d-agriculteurs-et-d [...] Le boeuf ennemi public n°1 ? / Carine Peyrières in Science & vie junior, 267 (décembre 2011)
[article]
Titre : Le boeuf ennemi public n°1 ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Peyrières, Auteur Année : décembre 2011 Article : p. 26-30
in Science & vie junior > 267 (décembre 2011)Descripteurs : élevage / élevage bovin / élevage industriel / environnement Résumé : L'élevage intensif des bovins est une menace pour l'environnement : en Amazonie, 80% des zones défrichées sont transformées en prairie pour les troupeaux,un tiers des récoltes mondiales de céréales servent à nourrir les animaux d élevage. Nature du document : documentaire [article] Le boeuf ennemi public n°1 ? [texte imprimé] / Carine Peyrières, Auteur . - décembre 2011 . - p. 26-30.
in Science & vie junior > 267 (décembre 2011)
Descripteurs : élevage / élevage bovin / élevage industriel / environnement Résumé : L'élevage intensif des bovins est une menace pour l'environnement : en Amazonie, 80% des zones défrichées sont transformées en prairie pour les troupeaux,un tiers des récoltes mondiales de céréales servent à nourrir les animaux d élevage. Nature du document : documentaire Cinq métiers de l'élevage in Science & vie junior, 222 (mars 2008)
[article]
Titre : Cinq métiers de l'élevage Type de document : texte imprimé Année : mars 2008 Article : p. 88-89
in Science & vie junior > 222 (mars 2008)Descripteurs : élevage / médecine vétérinaire / métier auprès des animaux / technique d'élevage Résumé : A l'occasion du salon de l'agriculture, découvrez cinq profession de l'élevage : éleveur de bétail, inséminateur, vétérinaire rural, opérateur en transformation de la viande, formulateur. Nature du document : documentaire [article] Cinq métiers de l'élevage [texte imprimé] . - mars 2008 . - p. 88-89.
in Science & vie junior > 222 (mars 2008)
Descripteurs : élevage / médecine vétérinaire / métier auprès des animaux / technique d'élevage Résumé : A l'occasion du salon de l'agriculture, découvrez cinq profession de l'élevage : éleveur de bétail, inséminateur, vétérinaire rural, opérateur en transformation de la viande, formulateur. Nature du document : documentaire Découvre le monde de l'élevage in 1jour 1actu, 184 Suppl. (23 février 2018)
[article]
Titre : Découvre le monde de l'élevage Type de document : texte imprimé Année : 2018 Article : 8 p.
in 1jour 1actu > 184 Suppl. (23 février 2018)Descripteurs : alimentation / élevage / exploitation agricole / viande de boucherie Résumé : Et si tu découvrais le métier d'éleveur et la vie dans une ferme française ? Ce qu'elle produit mais aussi ce qu'elle apporte à la nature . En route pour une balade en plein air ! Nature du document : documentaire [article] Découvre le monde de l'élevage [texte imprimé] . - 2018 . - 8 p.
in 1jour 1actu > 184 Suppl. (23 février 2018)
Descripteurs : alimentation / élevage / exploitation agricole / viande de boucherie Résumé : Et si tu découvrais le métier d'éleveur et la vie dans une ferme française ? Ce qu'elle produit mais aussi ce qu'elle apporte à la nature . En route pour une balade en plein air ! Nature du document : documentaire Le dessous des plats / Elise Rengot in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Le dessous des plats Type de document : texte imprimé Auteurs : Elise Rengot, Auteur Année : 2022 Article : p. 6-15
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : agriculture / élevage / fromage / technique de la pêche Résumé : Galerie de photographies illustrant la production agricole, la pêche et l'élevage dans le monde, des petites exploitations familiales d'Asie aux gigantesques fermes industrielles américaines, en passant par les banques de parmesan. Nature du document : documentaire [article] Le dessous des plats [texte imprimé] / Elise Rengot, Auteur . - 2022 . - p. 6-15.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : agriculture / élevage / fromage / technique de la pêche Résumé : Galerie de photographies illustrant la production agricole, la pêche et l'élevage dans le monde, des petites exploitations familiales d'Asie aux gigantesques fermes industrielles américaines, en passant par les banques de parmesan. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Périodiques Documentaire CDI 8833 Disponible Permalink"Oui, on peut élever des rhinocéros comme des vaches ! " / Jean-François Lagrot in Géo Ado, 198 (août 2019)
PermalinkPermalinkEt si les Indiens avaient pratiqué l'élevage ? / Jérôme Blanchart in Science & vie junior, 367 (avril 2020)
PermalinkTous végétariens : la solution ? / Carine Peyrières in Science & vie junior, 348 (septembre 2018)
PermalinkLes troupeaux des ados in Géo Ado, 118 (décembre 2012)
PermalinkLes troupeaux des ados in Géo Ado, 118 (décembre 2012)
PermalinkValera, 12 ans, éleveur de rennes / Fabrice Dimier in Géo Ado, 132 (février 2014)
PermalinkPermalinkLes viandes françaises : production, consommation et commerce extérieur / Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation (2015)
Permalink