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Apicius, un cuisinier romain in Arkéo, 072 (02/2001)
[article]
Titre : Apicius, un cuisinier romain Type de document : texte imprimé Année : 2001 Article : p.22-29 : Langues : Français (fre)
in Arkéo > 072 (02/2001)Descripteurs : Antiquité romaine / art culinaire Résumé : Portrait d'un romain extravagant, qui a vécu de 25 av. JC à 40 ap. JC. Il semble avoir consacré toute sa vie à l'art culinaire et est célèbre pour avoir écrit le premier livre de recettes de cuisine connu. Recettes.
Nature du document : documentaire Genre : Documentaire [article] Apicius, un cuisinier romain [texte imprimé] . - 2001 . - p.22-29 :.
Langues : Français (fre)
in Arkéo > 072 (02/2001)
Descripteurs : Antiquité romaine / art culinaire Résumé : Portrait d'un romain extravagant, qui a vécu de 25 av. JC à 40 ap. JC. Il semble avoir consacré toute sa vie à l'art culinaire et est célèbre pour avoir écrit le premier livre de recettes de cuisine connu. Recettes.
Nature du document : documentaire Genre : Documentaire
Titre : CUISINIERS: les arts de la table à travers les âges Type de document : texte imprimé Auteurs : Richard THAMES, Auteur Editeur : HACHETTE JEUNESSE, 1994 Collection : De mémoire de... Description : 47 p. : ISBN/ISSN : 2-01-021435-8 Langues : Français (fre) Descripteurs : art culinaire / histoire Résumé : Chasse et cueillette/débuts de l'agriculture/l'Egypte ancienne/la Grèce Antique/la Rome antique/l'âge des ténèbres/le moyen-orient/la Chine/le Japon/le sel/les épices/le moyen-âge/la renaissance/sucre et esclaves/Indes orientales/l'Afrique//l'inde/de la cuisine à la table/la conservation/ repas de fête/ les denrées de base/la faim/ fast-food/ l'avenir...
Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Tous CUISINIERS: les arts de la table à travers les âges [texte imprimé] / Richard THAMES, Auteur . - HACHETTE JEUNESSE, 1994 . - 47 p. :. - (De mémoire de...) .
ISBN : 2-01-021435-8
Langues : Français (fre)
Descripteurs : art culinaire / histoire Résumé : Chasse et cueillette/débuts de l'agriculture/l'Egypte ancienne/la Grèce Antique/la Rome antique/l'âge des ténèbres/le moyen-orient/la Chine/le Japon/le sel/les épices/le moyen-âge/la renaissance/sucre et esclaves/Indes orientales/l'Afrique//l'inde/de la cuisine à la table/la conservation/ repas de fête/ les denrées de base/la faim/ fast-food/ l'avenir...
Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Tous Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 THA Documentaire CDI 1577 Disponible La science du banquet in Cosinus, 246 (mars 2022)
[article]
Titre : La science du banquet Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 22-26
in Cosinus > 246 (mars 2022)Descripteurs : art culinaire / émulsion / qualité organoleptique / réaction chimique / technique de l'alimentation Résumé : Présentation de l'exposition Banquet (jusqu'au 7 août 2022 à Cité des Sciences et de l'Industrie à Paris) qui présente les liens entre la cuisine et les sciences et étudie les principes physico-chimiques cachés dans les créations culinaires : réaction de Maillard, émulsion... Décryptage des idées reçues en cuisine. Décryptage des éléments qui entre en jeu dans le goût et le dégoût. Présentation du ketchup, un liquide pas comme les autres. Nature du document : documentaire [article] La science du banquet [texte imprimé] . - 2022 . - p. 22-26.
in Cosinus > 246 (mars 2022)
Descripteurs : art culinaire / émulsion / qualité organoleptique / réaction chimique / technique de l'alimentation Résumé : Présentation de l'exposition Banquet (jusqu'au 7 août 2022 à Cité des Sciences et de l'Industrie à Paris) qui présente les liens entre la cuisine et les sciences et étudie les principes physico-chimiques cachés dans les créations culinaires : réaction de Maillard, émulsion... Décryptage des idées reçues en cuisine. Décryptage des éléments qui entre en jeu dans le goût et le dégoût. Présentation du ketchup, un liquide pas comme les autres. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Périodiques Documentaire CDI 8778 Disponible