Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > technique de l'agriculture > technique culturale
technique culturaleSynonyme(s)bouturage ;greffage ;marcottage ;paillage palissageVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
La culture hors-sol, c'est quoi ? / Stéphanie Biju in Okapi, 1131 (01 avril 2021)
[article]
Titre : La culture hors-sol, c'est quoi ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Biju, Auteur Année : 2021 Article : P. 16-17
in Okapi > 1131 (01 avril 2021)Descripteurs : culture hors sol / technique culturale Résumé : Quand des fruits et des légumes poussent sans terre, on parle d'hydroponie. Cultiver hors-sol, sous serre et sur les toits, c'est possible. Mais il n'y a pas que des avantages... Nature du document : documentaire [article] La culture hors-sol, c'est quoi ? [texte imprimé] / Stéphanie Biju, Auteur . - 2021 . - P. 16-17.
in Okapi > 1131 (01 avril 2021)
Descripteurs : culture hors sol / technique culturale Résumé : Quand des fruits et des légumes poussent sans terre, on parle d'hydroponie. Cultiver hors-sol, sous serre et sur les toits, c'est possible. Mais il n'y a pas que des avantages... Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Documentaire CDI 8335 Disponible
Titre : Dossier : comment est produit le chocolat. 1/5 Type de document : document électronique Auteurs : Arnold David Editeur : Arte, 2018 Description : 1 vidéo : 59 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : technique culturale Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Point sur la récolte des fruits du cacaoyer (la cabosse), première étape de la fabrication du chocolat : la plantation, les périodes et méthodes de récolte des cabosses contenant les fèves de cacao, le nombre de cabosses possibles par cacaoyer. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/087147-000-A/comment-est-produit-le-chocolat-1-5/ Dossier : comment est produit le chocolat. 1/5 [document électronique] / Arnold David . - Arte, 2018 . - 1 vidéo : 59 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : technique culturale Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Point sur la récolte des fruits du cacaoyer (la cabosse), première étape de la fabrication du chocolat : la plantation, les périodes et méthodes de récolte des cabosses contenant les fèves de cacao, le nombre de cabosses possibles par cacaoyer. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/087147-000-A/comment-est-produit-le-chocolat-1-5/
Titre : Le mystère des Mayas. Jardin organique Type de document : document électronique Editeur : Musée canadien de l'Histoire, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Mayas / production végétale / technique culturale Résumé : Point sur l'agriculture des Mayas : début de la culture du maïs, techniques agricoles utilisées, importance du maïs dans la culture maya. Découverte des plus anciens épis de maïs, diffusion de la culture du maïs en Amérique. Les autres plantes cultivées pour l'alimentation, la culture du tabac et ses différents usages. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://www.museedelhistoire.ca/cmc/exhibitions/civil/maya/mmp04fra.html Le mystère des Mayas. Jardin organique [document électronique] . - Musée canadien de l'Histoire, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Mayas / production végétale / technique culturale Résumé : Point sur l'agriculture des Mayas : début de la culture du maïs, techniques agricoles utilisées, importance du maïs dans la culture maya. Découverte des plus anciens épis de maïs, diffusion de la culture du maïs en Amérique. Les autres plantes cultivées pour l'alimentation, la culture du tabac et ses différents usages. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://www.museedelhistoire.ca/cmc/exhibitions/civil/maya/mmp04fra.html
Titre : Le travail aux champs Type de document : document électronique Auteurs : Ivan Jablonka Editeur : L'Histoire par l'image, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : 1815-1870 / condition paysanne / technique culturale / thème pictural Résumé : Analyse commentée de trois tableaux consacrés au labeur paysan au 19e siècle : "Labourage nivernais ; le sombrage" de Rosa Bonheur (1849), "Des glaneuses" de Jean-François Millet (1857) et "Le rappel des glaneuses" de Jules Breton (1859). Présentation de deux étapes de la culture de la terre par ces oeuvres ; la mise en valeur de la dureté du labeur agricole ; la différence de représentation entre Millet et Breton. Retour sur une image réaliste du monde rural par les peintres du 19e siècle. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://www.histoire-image.org/etudes/travail-champs Le travail aux champs [document électronique] / Ivan Jablonka . - L'Histoire par l'image, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : 1815-1870 / condition paysanne / technique culturale / thème pictural Résumé : Analyse commentée de trois tableaux consacrés au labeur paysan au 19e siècle : "Labourage nivernais ; le sombrage" de Rosa Bonheur (1849), "Des glaneuses" de Jean-François Millet (1857) et "Le rappel des glaneuses" de Jules Breton (1859). Présentation de deux étapes de la culture de la terre par ces oeuvres ; la mise en valeur de la dureté du labeur agricole ; la différence de représentation entre Millet et Breton. Retour sur une image réaliste du monde rural par les peintres du 19e siècle. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://www.histoire-image.org/etudes/travail-champs