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Titre : Le goût du gras Type de document : document électronique Auteurs : Jean-Philippe Voyat ; Philippe Besnard Editeur : Réseau Canopé, 2014 Description : 1 vidéo : 3 min 52 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : lipide Mots-clés : sens du goût Résumé : Le point sur la question d'une sixième saveur, le goût du gras, par Philippe Besnard, professeur à AgroSup Dijon : ses recherches sur la détection oro-intestinale des lipides alimentaires ; les cinq saveurs de base constituant le goût ; la mise en évidence de récepteurs aux lipides (CD36) au niveau des papilles gustatives. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/le-gout-du-gras-103.html Le goût du gras [document électronique] / Jean-Philippe Voyat ; Philippe Besnard . - Réseau Canopé, 2014 . - 1 vidéo : 3 min 52 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : lipide Mots-clés : sens du goût Résumé : Le point sur la question d'une sixième saveur, le goût du gras, par Philippe Besnard, professeur à AgroSup Dijon : ses recherches sur la détection oro-intestinale des lipides alimentaires ; les cinq saveurs de base constituant le goût ; la mise en évidence de récepteurs aux lipides (CD36) au niveau des papilles gustatives. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/le-gout-du-gras-103.html Pourquoi le gras, c'est si bon ? / Isabelle Laffens-Gentieux in Géo Ado, 62 (mars 2008)
[article]
Titre : Pourquoi le gras, c'est si bon ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Laffens-Gentieux, Auteur Année : 2008 Article : p. 28-32
in Géo Ado > 62 (mars 2008)Descripteurs : lipide Résumé : D'où vient le goût des graisses et comment distinguer les bonnes des mauvaises graisses ? Explications. Nature du document : documentaire [article] Pourquoi le gras, c'est si bon ? [texte imprimé] / Isabelle Laffens-Gentieux, Auteur . - 2008 . - p. 28-32.
in Géo Ado > 62 (mars 2008)
Descripteurs : lipide Résumé : D'où vient le goût des graisses et comment distinguer les bonnes des mauvaises graisses ? Explications. Nature du document : documentaire