Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Faire des crêpes, c'est faire de la chimie dans sa cuisine Type de document : document électronique Editeur : Curiokids, 2020 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : réaction chimique / recette culinaire Résumé : Le point sur les réactions chimiques qui se produisent lorsqu'on prépare des crêpes : les caractéristiques chimiques de la farine ; les réactions que provoque l'ajout des autres ingrédients ; les raisons pour lesquelles il faut laisser reposer la pâte ; la réaction de Maillard se produisant lors de la cuisson des crêpes. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://curiokids.net/faire-des-crepes-cest-faire-de-la-chimie-dans-sa-cuisine/ Faire des crêpes, c'est faire de la chimie dans sa cuisine [document électronique] . - Curiokids, 2020 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : réaction chimique / recette culinaire Résumé : Le point sur les réactions chimiques qui se produisent lorsqu'on prépare des crêpes : les caractéristiques chimiques de la farine ; les réactions que provoque l'ajout des autres ingrédients ; les raisons pour lesquelles il faut laisser reposer la pâte ; la réaction de Maillard se produisant lors de la cuisson des crêpes. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://curiokids.net/faire-des-crepes-cest-faire-de-la-chimie-dans-sa-cuisine/ Feu sur les pantalons ! / Alexane Roupioz in Science & vie junior, 389 (février 2022)
[article]
Titre : Feu sur les pantalons ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur Année : 2022 Article : p. 60-61
in Science & vie junior > 389 (février 2022)Descripteurs : herbicide / Nouvelle-Zélande / réaction chimique Résumé : Série d'incendies de pantalons liés à l'usage de chlorate de sodium par les agriculteurs néozélandais dans les années 1930. Nature du document : documentaire [article] Feu sur les pantalons ! [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur . - 2022 . - p. 60-61.
in Science & vie junior > 389 (février 2022)
Descripteurs : herbicide / Nouvelle-Zélande / réaction chimique Résumé : Série d'incendies de pantalons liés à l'usage de chlorate de sodium par les agriculteurs néozélandais dans les années 1930. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Périodiques Documentaire CDI 8741 Disponible
Titre : Ions, molécules et réaction chimique Type de document : document électronique Editeur : Scio, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : composé ionique / composé moléculaire / réaction chimique Résumé : Définition et caractéristiques des ions et des molécules ; explication et analyse du phénomène de réaction chimique. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.e-scio.net/structure/molecules.php3 Ions, molécules et réaction chimique [document électronique] . - Scio, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : composé ionique / composé moléculaire / réaction chimique Résumé : Définition et caractéristiques des ions et des molécules ; explication et analyse du phénomène de réaction chimique. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.e-scio.net/structure/molecules.php3
Titre : Lâchez les gaz pour réussir vos gaufres ! Type de document : document électronique Editeur : Curiokids, 2021 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : réaction chimique Mots-clés : dessert Résumé : Explication de la réaction chimique qui permet à la pâte à gaufres de gonfler : les ingrédients nécessaires, les composés de la levure chimique, la réaction chimique libérant le gaz carbonique. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://curiokids.net/lachez-les-gaz-pour-reussir-vos-gaufres/ Lâchez les gaz pour réussir vos gaufres ! [document électronique] . - Curiokids, 2021 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : réaction chimique Mots-clés : dessert Résumé : Explication de la réaction chimique qui permet à la pâte à gaufres de gonfler : les ingrédients nécessaires, les composés de la levure chimique, la réaction chimique libérant le gaz carbonique. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://curiokids.net/lachez-les-gaz-pour-reussir-vos-gaufres/
Titre : Que se passe-t-il quand on plonge du sodium dans l'eau ? Type de document : document électronique Editeur : Sciences et Avenir, 2015 Description : 1 vidéo : 1 min 16 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : eau / réaction chimique / sodium Résumé : Description et explication de la réaction chimique provoquée par l'immersion d'une bille de sodium dans l'eau. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=W_7DvkIMXXs Que se passe-t-il quand on plonge du sodium dans l'eau ? [document électronique] . - Sciences et Avenir, 2015 . - 1 vidéo : 1 min 16 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : eau / réaction chimique / sodium Résumé : Description et explication de la réaction chimique provoquée par l'immersion d'une bille de sodium dans l'eau. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=W_7DvkIMXXs La science du banquet in Cosinus, 246 (mars 2022)
PermalinkPermalink