Descripteurs
![]() alimentSynonyme(s)denrée alimentaire produit alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (29)



100% energy bars in I love English for kids, 142 (September 2013)
[article]
Titre : 100% energy bars Type de document : texte imprimé Année : September 2013 Article : p. 25 Langues originales : Anglais (eng)
in I love English for kids > 142 (September 2013)Descripteurs : aliment / recette culinaire Résumé : Recette de barres énergétiques pour la récré. Nature du document : documentaire [article] 100% energy bars [texte imprimé] . - September 2013 . - p. 25.
Langues originales : Anglais (eng)
in I love English for kids > 142 (September 2013)
Descripteurs : aliment / recette culinaire Résumé : Recette de barres énergétiques pour la récré. Nature du document : documentaire
Titre : Les aliments génétiquement modifiés Type de document : texte imprimé Auteurs : HAWKES Nigel Editeur : Courtaboeuf (Marne) : Piccolia Collection : sauvons notre planète Description : 32 p. ISBN/ISSN : 2-84540-095-0 Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / génie génétique / manipulation génétique / production agricole / production végétale Mots-clés : Organisme Génétiquement Modifié Résumé : Qu'est-ce qu'un gène ?/ le code génétique/ pratiques agricoles/ cultures transgéniques/ les effets sur la nature/ les contrôles indispensables/ commercialisation des aliments transgéniques/
Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège Les aliments génétiquement modifiés [texte imprimé] / HAWKES Nigel . - Courtaboeuf (Marne) : Piccolia, [s.d.] . - 32 p.. - (sauvons notre planète) .
ISBN : 2-84540-095-0
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / génie génétique / manipulation génétique / production agricole / production végétale Mots-clés : Organisme Génétiquement Modifié Résumé : Qu'est-ce qu'un gène ?/ le code génétique/ pratiques agricoles/ cultures transgéniques/ les effets sur la nature/ les contrôles indispensables/ commercialisation des aliments transgéniques/
Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 576.5 HAW Documentaire CDI 3394 Disponible
Titre : Appétit d'ogre (Un) Type de document : texte imprimé Auteurs : Lesley NEWSON, Auteur Editeur : FLAMMARION, 1995 Collection : CASTOR DOC num. C7 Description : 118 : ISBN/ISSN : 2-08-163802-9 Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / biologie / nutrition / science Résumé : Comment se fait-il que la cuisson durcisse le blanc de l'oeuf et ramollisse les pâtes ? comment sont fabriqués les bonbons ? En quoi sont ils bons pour nous ? A ces questions et à bien d'autres, une biologiste apporte des réponses claires, souvent drôles, mais toutes scientifiques. Un livre qui soulève le couvercle des casseroles, lève bien des mystères et ouvre l'appétit.
Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Tous Appétit d'ogre (Un) [texte imprimé] / Lesley NEWSON, Auteur . - FLAMMARION, 1995 . - 118 :. - (CASTOR DOC; C7) .
ISBN : 2-08-163802-9
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / biologie / nutrition / science Résumé : Comment se fait-il que la cuisson durcisse le blanc de l'oeuf et ramollisse les pâtes ? comment sont fabriqués les bonbons ? En quoi sont ils bons pour nous ? A ces questions et à bien d'autres, une biologiste apporte des réponses claires, souvent drôles, mais toutes scientifiques. Un livre qui soulève le couvercle des casseroles, lève bien des mystères et ouvre l'appétit.
Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Tous Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 NEW Documentaire CDI 811 Disponible Archéologie du sel. Histoire du sel : Antiquité, société / Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap) (2016)
![]()
Titre : Archéologie du sel. Histoire du sel : Antiquité, société Type de document : document électronique Editeur : Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap), 2016 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / Antiquité romaine / sel : composé chimique Résumé : Les aliments salés consommés sous l'Antiquité gallo-romaine. Exemples d'éléments salés de l'alimentation gallo-romaine, l'attrait pour les salaisons. Photographies autour de l'alimentation gauloise. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.inrap.fr/dossiers/Archeologie-du-Sel/Histoire-du-sel/Antiquite-Societ [...] Archéologie du sel. Histoire du sel : Antiquité, société [document électronique] . - Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap), 2016 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / Antiquité romaine / sel : composé chimique Résumé : Les aliments salés consommés sous l'Antiquité gallo-romaine. Exemples d'éléments salés de l'alimentation gallo-romaine, l'attrait pour les salaisons. Photographies autour de l'alimentation gauloise. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.inrap.fr/dossiers/Archeologie-du-Sel/Histoire-du-sel/Antiquite-Societ [...]
Titre : C'est quoi le gaspillage alimentaire ? Type de document : document électronique Editeur : 1jour 1actu, 2016 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment Mots-clés : type de déchet écoconsommation Résumé : Explication du gaspillage alimentaire : définition, les responsables, la quantité de nourriture gaspillée en France, les raisons de ce gaspillage, les invendus rendus impropres à la consommation par les supermarchés, la loi du 21 mai 2015 sur la lutte contre le gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.1jour1actu.com/info-animee/gaspillage-alimentaire C'est quoi le gaspillage alimentaire ? [document électronique] . - 1jour 1actu, 2016 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment Mots-clés : type de déchet écoconsommation Résumé : Explication du gaspillage alimentaire : définition, les responsables, la quantité de nourriture gaspillée en France, les raisons de ce gaspillage, les invendus rendus impropres à la consommation par les supermarchés, la loi du 21 mai 2015 sur la lutte contre le gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.1jour1actu.com/info-animee/gaspillage-alimentaire Comment on mange depuis 2000 ans in Images doc, 300 (décembre 2013)
PermalinkPermalinkLa cuisine au Moyen Age / Faton (2006) in Arkéo, 129 (04/2006)
PermalinkPermalinkDossier spécial Moyen Age in Arkéo, 103 (12/2003)
PermalinkPermalinkLe festin de Wilfrid in Arkéo, 062 (03/2000)
PermalinkPermalinkMade in America in I love English for kids, 107 (February 2010)
PermalinkPermalink