Descripteurs
![]() parfumVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



Titre : Le chevrotain porte-musc est convoité dans l'industrie du parfum Type de document : document électronique Editeur : Brut, 2018 Description : 1 vidéo : 00 min 59 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : parfum / parfumerie / ruminant Mots-clés : pratique médicale alternative Résumé : Reportage vidéo sur les chevrotains porte-musc : un herbivore doté de grandes canines à la place des bois ; les 6 familles de chevrotain vivant dans les forêts d'Asie ; une espèce menacée, chassée et braconnée pour le musc issu de ses glandes abdominales ; une substance très recherchée par l'industrie du parfum et la médecine chinoise. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=ewjU2KAMhXY&list=UUSKdvgqdnj72_SLggp7BDTg&index= [...] Le chevrotain porte-musc est convoité dans l'industrie du parfum [document électronique] . - Brut, 2018 . - 1 vidéo : 00 min 59 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : parfum / parfumerie / ruminant Mots-clés : pratique médicale alternative Résumé : Reportage vidéo sur les chevrotains porte-musc : un herbivore doté de grandes canines à la place des bois ; les 6 familles de chevrotain vivant dans les forêts d'Asie ; une espèce menacée, chassée et braconnée pour le musc issu de ses glandes abdominales ; une substance très recherchée par l'industrie du parfum et la médecine chinoise. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=ewjU2KAMhXY&list=UUSKdvgqdnj72_SLggp7BDTg&index= [...]
[article]
Titre : La naissance d'un parfum Type de document : texte imprimé Auteurs : Jessica Jeffries-Britten, Auteur Année : 01 décembre 2012 Article : p. 18-19
in Okapi > 947 (01 décembre 2012)Descripteurs : chimie / composé aromatique / parfum Résumé : Techniques de fabrication du parfum : extraction des odeurs de fleurs, distillation, assemblage. Nature du document : documentaire [article] La naissance d'un parfum [texte imprimé] / Jessica Jeffries-Britten, Auteur . - 01 décembre 2012 . - p. 18-19.
in Okapi > 947 (01 décembre 2012)
Descripteurs : chimie / composé aromatique / parfum Résumé : Techniques de fabrication du parfum : extraction des odeurs de fleurs, distillation, assemblage. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : La naissance d'un parfum Type de document : texte imprimé Auteurs : Jessica Jeffries-Britten, Auteur Année : 01 décembre 2012 Article : p. 18-19
in Okapi > 947 (01 décembre 2012)Descripteurs : chimie / composé aromatique / parfum Résumé : Techniques de fabrication du parfum : extraction des odeurs de fleurs, distillation, assemblage. Nature du document : documentaire [article] La naissance d'un parfum [texte imprimé] / Jessica Jeffries-Britten, Auteur . - 01 décembre 2012 . - p. 18-19.
in Okapi > 947 (01 décembre 2012)
Descripteurs : chimie / composé aromatique / parfum Résumé : Techniques de fabrication du parfum : extraction des odeurs de fleurs, distillation, assemblage. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Les pomanders ou pommes de senteur Type de document : texte imprimé Auteurs : Maryse Desgrange, Auteur Année : 2017 Article : p. 20-21
in Le Petit Léonard > 222 (mars 2017)Descripteurs : Moyen Age / parfum / Renaissance Mots-clés : Bijou Résumé : Ce sont des bijoux très odorants qui font fureur au Moyen Âge et à la Renaissance Ils sont parfois si précieux et si ouvragés que les collectionneurs et les musées se les arrachent ! Nature du document : documentaire [article] Les pomanders ou pommes de senteur [texte imprimé] / Maryse Desgrange, Auteur . - 2017 . - p. 20-21.
in Le Petit Léonard > 222 (mars 2017)
Descripteurs : Moyen Age / parfum / Renaissance Mots-clés : Bijou Résumé : Ce sont des bijoux très odorants qui font fureur au Moyen Âge et à la Renaissance Ils sont parfois si précieux et si ouvragés que les collectionneurs et les musées se les arrachent ! Nature du document : documentaire Saveurs et senteurs antiques in Arkéo, 088 (07/2002)
[article]
Titre : Saveurs et senteurs antiques Type de document : texte imprimé Année : 2002 Article : p.10-13 Langues : Français (fre)
in Arkéo > 088 (07/2002)Descripteurs : aliment / Antiquité / goût / parfum Résumé : A l'occasion d'une exposition au musée de l'Ephèbe, au Cap d'Agde, en 2002, regard sur les nourritures et parfums appréciés dans l'Antiquité.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Saveurs et senteurs antiques [texte imprimé] . - 2002 . - p.10-13.
Langues : Français (fre)
in Arkéo > 088 (07/2002)
Descripteurs : aliment / Antiquité / goût / parfum Résumé : A l'occasion d'une exposition au musée de l'Ephèbe, au Cap d'Agde, en 2002, regard sur les nourritures et parfums appréciés dans l'Antiquité.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique