Descripteurs
![]()
métier : agriculture et agroalimentaireSynonyme(s)agronome ;aquiculteur ;conchyliculteur ;ostréiculteur pisciculteur |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)



[article]
Titre : Catherine, apicultrice Type de document : texte imprimé Auteurs : Lola Blassieaux, Auteur Année : 2018 Article : p.24
in Okapi > 1070 (15 juin 2018)Descripteurs : apiculture / métier : agriculture et agroalimentaire / métier auprès des animaux Résumé : Le parcours, le métier et les conseils de Catherine sont présentés brièvement sur cette page. Nature du document : documentaire [article] Catherine, apicultrice [texte imprimé] / Lola Blassieaux, Auteur . - 2018 . - p.24.
in Okapi > 1070 (15 juin 2018)
Descripteurs : apiculture / métier : agriculture et agroalimentaire / métier auprès des animaux Résumé : Le parcours, le métier et les conseils de Catherine sont présentés brièvement sur cette page. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Lucas ado des alpages Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Bideault, Auteur Année : 2023 Article : p. 26-31
in Okapi > 1179 (01 juin 2023)Descripteurs : métier : agriculture et agroalimentaire Résumé : Présentation de Lucas, un ado qui est en lycée agricole pour se préparer à son futur métier : agriculteur-éleveur. Nature du document : documentaire [article] Lucas ado des alpages [texte imprimé] / Anne Bideault, Auteur . - 2023 . - p. 26-31.
in Okapi > 1179 (01 juin 2023)
Descripteurs : métier : agriculture et agroalimentaire Résumé : Présentation de Lucas, un ado qui est en lycée agricole pour se préparer à son futur métier : agriculteur-éleveur. Nature du document : documentaire Manger et boire en Egypte ancienne in Arkéo, 102 (11/2003)
[article]
Titre : Manger et boire en Egypte ancienne Type de document : texte imprimé Année : 2003 Article : p.26-31 Langues : Français (fre)
in Arkéo > 102 (11/2003)Descripteurs : alimentation / Antiquité égyptienne / boisson / Egypte ancienne / métier : agriculture et agroalimentaire / recette culinaire Résumé : Etude, en 2003, de l'alimentation dans l'Egypte ancienne. Type d'aliments consommés : légumes, viandes, poissons. Relation entre l'alimentation des Egyptiens et leur santé. Place du pain. Rappels à propos des boissons : eau du Nil, lait, vin, bière, hydromel. Vaisselle utilisée. Conservation des aliments. Métiers relatifs à la nourriture. Présentation d'une recette : les samboussek.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Manger et boire en Egypte ancienne [texte imprimé] . - 2003 . - p.26-31.
Langues : Français (fre)
in Arkéo > 102 (11/2003)
Descripteurs : alimentation / Antiquité égyptienne / boisson / Egypte ancienne / métier : agriculture et agroalimentaire / recette culinaire Résumé : Etude, en 2003, de l'alimentation dans l'Egypte ancienne. Type d'aliments consommés : légumes, viandes, poissons. Relation entre l'alimentation des Egyptiens et leur santé. Place du pain. Rappels à propos des boissons : eau du Nil, lait, vin, bière, hydromel. Vaisselle utilisée. Conservation des aliments. Métiers relatifs à la nourriture. Présentation d'une recette : les samboussek.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique