Descripteurs
> 5005 activités du secteur primaire > agriculture > production agricole
production agricoleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les aliments génétiquement modifiés / HAWKES Nigel / Courtaboeuf (Marne) : Piccolia
Titre : Les aliments génétiquement modifiés Type de document : texte imprimé Auteurs : HAWKES Nigel Editeur : Courtaboeuf (Marne) : Piccolia Collection : sauvons notre planète Description : 32 p. ISBN/ISSN : 2-84540-095-0 Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / génie génétique / manipulation génétique / production agricole / production végétale Mots-clés : Organisme Génétiquement Modifié Résumé : Qu'est-ce qu'un gène ?/ le code génétique/ pratiques agricoles/ cultures transgéniques/ les effets sur la nature/ les contrôles indispensables/ commercialisation des aliments transgéniques/
Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège Les aliments génétiquement modifiés [texte imprimé] / HAWKES Nigel . - Courtaboeuf (Marne) : Piccolia, [s.d.] . - 32 p.. - (sauvons notre planète) .
ISBN : 2-84540-095-0
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / génie génétique / manipulation génétique / production agricole / production végétale Mots-clés : Organisme Génétiquement Modifié Résumé : Qu'est-ce qu'un gène ?/ le code génétique/ pratiques agricoles/ cultures transgéniques/ les effets sur la nature/ les contrôles indispensables/ commercialisation des aliments transgéniques/
Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 576.5 HAW Documentaire CDI 3394 Disponible Fruits, légumes... Produire local, c'est mieux ? / Nolwenn Le Jannic in Okapi, 977 (01 avril 2014)
[article]
Titre : Fruits, légumes... Produire local, c'est mieux ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nolwenn Le Jannic, Auteur Année : 01 avril 2014 Article : p.20-22
in Okapi > 977 (01 avril 2014)Descripteurs : alimentation / production agricole / saison Résumé : En 7 questions-réponses et quelques chiffres..
Pourquoi il est important de connaître l'origine des produits que l'on mange : les produits locaux viennent d'un endroit proche de chez soi, ce qui ne veut pas dire qu'ils sont "bio".
Les fraises et tomates sont meilleures en été, car c'est leur saison naturelle.Nature du document : documentaire [article] Fruits, légumes... Produire local, c'est mieux ? [texte imprimé] / Nolwenn Le Jannic, Auteur . - 01 avril 2014 . - p.20-22.
in Okapi > 977 (01 avril 2014)
Descripteurs : alimentation / production agricole / saison Résumé : En 7 questions-réponses et quelques chiffres..
Pourquoi il est important de connaître l'origine des produits que l'on mange : les produits locaux viennent d'un endroit proche de chez soi, ce qui ne veut pas dire qu'ils sont "bio".
Les fraises et tomates sont meilleures en été, car c'est leur saison naturelle.Nature du document : documentaire Une grande exploitation agricole en Amazonie / Claire Lelong in Histoire junior. Hors série, 21 (février 2022)
[article]
Titre : Une grande exploitation agricole en Amazonie Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Lelong, Auteur Année : 2022 Article : p. 20-23
in Histoire junior. Hors série > 21 (février 2022)Descripteurs : agriculture / déboisement / production agricole Résumé : La culture du soja est un véritable problème pour l'Amazonie, car elle entraîne une déforestation massive. Aujourd'hui, les fermes dans lesquelles on cultive cette plante sont comparables à des géants industriels mondialisés. Nature du document : documentaire [article] Une grande exploitation agricole en Amazonie [texte imprimé] / Claire Lelong, Auteur . - 2022 . - p. 20-23.
in Histoire junior. Hors série > 21 (février 2022)
Descripteurs : agriculture / déboisement / production agricole Résumé : La culture du soja est un véritable problème pour l'Amazonie, car elle entraîne une déforestation massive. Aujourd'hui, les fermes dans lesquelles on cultive cette plante sont comparables à des géants industriels mondialisés. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Périodiques Documentaire CDI 8776 Disponible Peut-on se nourrir sans sabîmer la planète ? in Images doc, 365 (mai 2019)
[article]
Titre : Peut-on se nourrir sans sabîmer la planète ? Type de document : texte imprimé Année : 2019 Article : p. 19-23
in Images doc > 365 (mai 2019)Descripteurs : agriculture biologique / légume / production agricole Résumé : Perrine est maraîchère, elle travaille dans une ferme biologique où l'on produit des légumes sans abîmer la terre ! Nature du document : documentaire [article] Peut-on se nourrir sans sabîmer la planète ? [texte imprimé] . - 2019 . - p. 19-23.
in Images doc > 365 (mai 2019)
Descripteurs : agriculture biologique / légume / production agricole Résumé : Perrine est maraîchère, elle travaille dans une ferme biologique où l'on produit des légumes sans abîmer la terre ! Nature du document : documentaire Subsistance, économie, commerce au Moyen Age / Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap) (2016)
Titre : Subsistance, économie, commerce au Moyen Age Type de document : document électronique Editeur : Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap), 2016 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : artisanat / commerce / production agricole Mots-clés : Moyen Age (5e-15e siècle) Résumé : Point sur l'activité agricole, l'artisanat et le commerce en France au Moyen Age : le rôle économique des villes, les formes d'exploitation de la terre, l'essor de l'artisanat, le développement du commerce, les progrès technologiques durant cette période. Photographies des fouilles du site de La Lande des Nouailles à Domagné (Ille-et-Vilaine) et du site de l'Hotel du département à Troyes (Aube). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.inrap.fr/subsistance-economie-commerce-au-moyen-age-10255 Subsistance, économie, commerce au Moyen Age [document électronique] . - Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap), 2016 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : artisanat / commerce / production agricole Mots-clés : Moyen Age (5e-15e siècle) Résumé : Point sur l'activité agricole, l'artisanat et le commerce en France au Moyen Age : le rôle économique des villes, les formes d'exploitation de la terre, l'essor de l'artisanat, le développement du commerce, les progrès technologiques durant cette période. Photographies des fouilles du site de La Lande des Nouailles à Domagné (Ille-et-Vilaine) et du site de l'Hotel du département à Troyes (Aube). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.inrap.fr/subsistance-economie-commerce-au-moyen-age-10255 Subsistance, économie, commerce pendant l'âge du fer / Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap) (2016)
PermalinkSubsistance, économie, commerce pendant l'Antiquité gallo-romaine / Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap) (2016)
Permalink